2013年10月22日星期二

米歇尔•普拉蒂尼: 球员转会像一个抢劫

米歇尔•普拉蒂尼
欧足联主席,米歇尔•普拉蒂尼,对近年来的球员转会过程觉得有点儿担心。这位法国的足球传奇人物觉得球员转会像一个抢劫。众所周知,欧足联已经给欧洲的所有俱乐部触发财政公平竞赛。虽然那个政策让每个俱乐部对买球员的事需要更合理的想法,但是他认为在转会市场的成交已经不自然。

在今年夏天,很多俱乐部为了带来有名的球员已经花了一些钱。俱乐部不得不花大量资金,例如为了从那不勒斯买埃丁森•卡瓦尼,巴黎圣日耳曼足球俱乐部需要花6300万欧元。不过,据说皇家马德里将要再次进行大转会,从托特纳姆热刺足球俱乐部买来加雷斯•贝尔。他的价钱1亿欧元,打败了克里斯蒂亚诺•罗纳尔多的先前转会价钱。

米歇尔•普拉蒂尼说:“马拉多纳5百万欧元,齐达内6千万欧元,罗纳尔多8千万欧元,现在贝尔1亿欧元。转会已经像一个抢劫,”他又说:“如果俱乐部不能支付,这件事将可以创造麻烦。假如马德里只是买三个3千万欧元的球员,我们就没有事情可以讨论。现在,贝尔的价钱是1亿欧元?这件事成为一个辩论,”

米歇尔•普拉蒂尼又说,一个球员已经好像一个产品也不属于一个俱乐部。因此,对球员转会规定他希望快有一个变化。他说:“通过转会,人们尝试着得到很多钱。一个球员的角色变成一个产品。我觉得我们和国际足联应该思考那件事和找到比较好的方法,”

没有评论:

发表评论